Федеральные документы:
Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций МР 2.4 0179-20;
Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации
В нашей школе организованно горячее питание детей в соответствии с Положением о порядке организации питания в МОУ СОШ имени С.М. Иванова р.п. Турки Саратовской области.
Положение о бракеражной комиссии
Положение о Совете по организации контроля за питанием
Примерное 10 дневное меню для питания школьников 1-4 классы
Примерное 10 дневное меню для питания школьников 5-11 классы
График организации питания по классам
Сведение об организаторе питания - МОУ СОШ имени С.М. Иванова р.п. Турки
Ответственное лицо за организацию питания в школе - Лопаткина Л.В., директор; тел: 88454321346, сот: 89372538139
Телефон горячей линии Мин Просвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Список поставщиков продуктов:
1) ИП Заварыкина И.В. - продукты
2) ИП Моисеева О.Н. - хлеб
3) Молочный Комбинат Энгельсский - молоко
Мониторинг качества организации питания (родительский контроль)
Анкетирование обучающихся и родителей по вопросам организации горячего питания в школьной столовой
Родительский контроль
С 01 сентября 2020 года в школе по Указу Президента РФ В.В. Путина предоставляется бесплатное горячее питание «Президентский завтрак» стоимостью 49 руб. 50 коп. с 01 сентября 2021г. для 178 обучающихся 1-4 классов.
В целях осуществления контроля за организацией питания обучающихся в школе организован Родительский контроль: изданы приказы по организации и проведению родительского контроля, разработан и утвержден Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю, а также план мероприятий и график проведения родительского контроля. Вся информация о возможности участия родителей в проведении Родительского контроля размещена на Сайте общеобразовательной организации.
Родительский контроль проводится по вопросам:
- наличие меню, соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно - техническое содержание обеденного зала (состояние обеденной мебели, столовой посуды и т.д.);
- оценка условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- оценка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников;
- оценка объема и вида пищевых отходов после приема пищи;
- оценка вкусовых предпочтений детей и др.
Родительский контроль осуществлялся в форме организации работы комиссии, а также в форме анкетирования учащихся совместно с родителями.
Стоимость питания в школьной столовой с 1 сентября 2022г. для обучающихся 5-11 классов в следующих размерах:
-детям, получающим горячие обеды -1000 рублей;
-детям, получающим горячие обеды со справкой – 600 рублей
-дети, находящиеся под опекой, дети-инвалиды, дети ОВЗ освобождаются от оплаты за питание.
Обучающихся 1-4 классов получают горячие обеды бесплатно.
1-4 класс 29 ноября 2022 года
5-11 класс 29 ноября 2022 года
12 ноября 2021 года
в рамках Всероссийского Дня качества
в школе прошла акция
«Лучшее блюдо школьной столовой»
Итоги акции приведены в таблице
Блюдо |
Количество голосов |
% |
Место |
Борщ |
78 |
52% |
2-е место |
Суп |
16 |
11% |
|
Макароны |
15 |
10% |
|
Картошка пюре |
104 |
69% |
1-е место |
Рис |
25 |
17% |
|
Гречка |
45 |
30% |
|
Котлеты |
77 |
51% |
3-е место |
Гуляш |
58 |
39% |
|
Курица |
25 |
17% |
|
Рыбные котлеты |
11 |
7% |
|
Рыба |
3 |
2% |
|
Сосиски |
20 |
13% |
|
Плов |
9 |
6% |
|
Тушеная капуста с мясом |
9 |
6% |
|
Каша молочная |
9 |
6% |
|
Бутерброды |
10 |
7% |
|
Яйца |
3 |
2% |
|
Какао |
3 |
2% |
|
Компот |
32 |
21% |
|
Сок |
44 |
29% |
|
Свекла |
16 |
11% |
|
Икра кабачковая |
16 |
11% |
|
Хотели бы видеть в меню: оладьи и блины |
|
Программа "Разговор о правильном питании"